シータヒーリングとオーラソーマとココロの絵日記 日記 忍者ブログ
Admin*Write*Comment
シータヒーリングとオーラソーマとココロの絵日記
[3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [13
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

先日招待されました、ホテルメトロポリタン仙台2Fのセレニティでの
食事会の様子をアップしまーす




中学校からの友人と一緒に料理もお酒も堪能いたしました
ここのレストランでは岩手県の「佐助豚という豚肉を使っているのですが、
これが本当に美味しいんです

ソムリエの方もついていただいて、いろんな種類のシャンパンやワインを
いただきました あ、もちろんビールも…




下段真ん中の写真は、鴨肉のクレープ包みとフォアグラ
そしてこの料理に付いてきた塩がイギリスのマルドンという塩で、
もうものすごく美味しい
あまりに塩が美味しくて誉めたら「美味しいのは塩だけですか」と、
後藤シェフに言われてしまいました。。

もちろん後藤シェフの料理はとても美味しいです
いつもいつも大変美味しくいただいてますよ~
大変ご馳走様でしたまた行きますねー
PR
 

今日はお客様にわらび餅をいただきました
藤崎デパートで物産展を開催していて、愛媛県から出展しているお店だそうです

これが本当に美味しいぃ
とても柔かくて黄粉も香ばしくて、食べだしたら止まらなくなっちゃいました

こちらのお客様もシータセミナーを受けてらっしゃるんですが、
思いがけない臨時収入があったり、たくさんの引き寄せがあったそうで、
「シータをやって本当に良かったですと仰っていました。
今月末30日(金)からシータ基礎&応用セミナーを開催しますので、
受講がまだという方はぜひご参加くださいね

 

こちらはえっちゃんが持ってきてくれた石井屋さんのブルーベリータルトです
・・・奈良の大仏の頭ではありません
ここのケーキももうとっても美味しいんです~
今日は美味しいものをたくさん頂いて嬉しかったです
ご馳走様でした



翌日は、氷の水族館に行ってみました
マイナス20度の水族館で、入り繰りで防寒用のコートを着せられて入りましたが、
中がメンテナンス中だったおかげで無料で入れました



お昼もまたまた「でまえれすとらん」
私が最も美味しい最高と思っている、フカヒレ餡かけチャーハンです。
実は季節によってはこれにウニやカニもプラスされるんです
新鮮なマグロの中落ちと白魚も出していただきました

とても満足しました また行きます
      

先週のイベントの前に気仙沼“フカヒレ”ツアーに行って来ましたー
上段右がウワサの「でまえレストラン」です
入り口の垂れ幕が「フカヒレ」が「フフニ」になってました

フカヒレを食べて本当に美味しいと思うのは、このレストランンだけです
苛原ファミリーと、私と息子、やよいちゃん、そして地元のくみちゃん。




見てくださいこのコース フカヒレの姿煮、豚の黒酢餡かけ
超でかい海老(普通の10倍)のエビチリ、鯛、海老が丸ごと1本入った餃子、
そして〆はフカヒレラーメン

本当に美味しいので、どんどん食べてしまって、いつもよりお酒が飲めませんでした。。




生ビールに始まり、「子宝」というヨーグルト味のお酒、「ゆず」という甘い日本酒、
美味しすぎていくらでも飲んでしまう感じ。
マスターが次々と日本酒を出してくれて、色々な味が楽しめました
もちろん焼酎も出てきまして、幸せいっぱいでした

そのあともデザートが抹茶の杏仁豆腐、石巻産の特大苺が入っていました。が、
息子が「もっと食べたい」と言いだして韓国ノリと卵のチャーハンと手羽揚げを
作ってもらいましたが… いったいどれだけ食べたのでしょうか…

そしてホテルに帰って、屋上の小さな露天風呂に入って日本酒
ストローで飲んでいました

つづく。



昨日、生まれて初めて行った牡蠣祭り
とても遠くから来ていた方も多かったです。
(関東から毎年来ている方もいました)
祭りのサポートには近くの松島高校の男子生徒もアルバイトしていました

牡蠣の炊き込みご飯がすごく美味しかった
また来年も行きたいです
そして、ブタさんのチョコレートは今年のバレンタイン用です。
あまりにも可愛いので買ってしまいました
でも、2月14日はラスベガスなんですよね~


今日はお客様が、アップルパイ「林檎街道」を持ってきてくださいました
実は甘いもののなかでアップルタルトが大好物なのです
とても美味しかったです

でも今まで食べた中で一番美味しかったのは、
青森県黒石市のローリエというケーキ屋さんで作られている
「赤いりんごのタルト」が最高です



甘酸っぱい紅玉を使い、軟らかくてあっさりして、
風味豊かなこのケーキの美味しさのヒミツは自然の素材のパワーです
赤い色も鮮やかで、見た目からも元気が出ます

3月27日&28日の「中山遥&松島内海さんの開運サロン展」のときに
取り寄せる予定ですので、ぜひお召し上がりくださいね
  • ABOUT
シータヒーリングとオーラソーマを中心に、宮城県仙台市~全国で活動中。シータヒーリングマスター今野奈美子が代表を務める「色彩研究所」の公式ブログです。  http://www.aurasoma-sendai.com/index.html
  • カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
  • プロフィール
HN:
今野奈美子
HP:
性別:
女性
職業:
オーラソーマ カラーコーディネーター
趣味:
多趣味です♪
自己紹介:
ピアノ講師を10数年勤めた後、広告代理店勤務、
パーソナルカラーコーディネイターとしてカラーアドバイスのセミナーを開催。
その後オーラ・ソーマカラーケアシステムと出会い、
現在は仙台駅前で「色彩研究所 アール・ド・ヴィーヴル」代表を務め、
カラーセラピスト養成コースや外国人講師を招いての
チャクラバランストリートメントコースなどを開催しています。
  
同時にタロットリーダー、誕生数秘学やヨーロピアン風水と
組み合わせた愛にあふれる力強い的確なライフリーディングで
出会った人の外面・内面の大きな変容をサポートしています。
  
一方で、各種イベントや公演、コラム原稿の執筆、TV出演など
多数のメディア実績もあり、日々全国へ駆け回りながら活動の場を広げています。
  
シータヒーリングとの出会いは、自分の未来日記に
「2008年6月に新しいヒーリングと出会う」と書いていたら、
5月に東京の友達から紹介してもらい、6月には基礎のセミナーを受講。
「これは凄すぎる!」とすぐにアメリカでインストラクター資格を取得しました。
  
仙台ですでに何度も基礎&応用DNAセミナーを開催しいずれも盛況で
大好評を得ています。
その後サイキックアナトミーを修了し、アバンダンスインストラクター、
レインボーチルドレンインストラクターの資格を取得しました。
  
息子もシータヒーリング基礎・応用・アバンダンスそしてレインボーチルドレンの
インストラクター資格を取得しています。
ヴァイアナからのメッセージでは
「あなたたちは親子で一緒にやっていくわよ。そしてあなたはたくさんの人を集めることができる人よ」と言われました。
 
2009年、ディジーズ&ディスオーダー、ワールドリレーションコース修了。
インチュイティブ・アナトミーティーチャーそして、シータヒーリングマスター資格を取得しました。
  • 最新コメント
[06/17 キャサリン]
[06/11 グーフィーパパ]
[06/08 グーフィーパパ]
[06/02 Yuko]
[05/31 735]
  • バーコード
  • アクセス
Copyright © シータヒーリングとオーラソーマとココロの絵日記 All Rights Reserved.*Powered by NinjaBlog
Graphics By R-C free web graphics*material by 工房たま素材館*Template by Kaie
忍者ブログ [PR]
 SEO対策